Dein Volo-Konto löschen
Du kannst die Löschung in der App oder per E-Mail beantragen.
Löschung in der App beantragen
- Melde dich bei Volo an.
- Öffne Einstellungen.
- Wähle Konto löschen und bestätige die Anfrage.
Dein Konto wird sofort deaktiviert. Danach kannst du dich nicht mehr anmelden.
Du kannst dich nicht anmelden?
Schreib eine E-Mail an support@yourvolo.com von der Adresse deines Volo-Kontos. Schreib „Account deletion“ in den Betreff. So kann das Support-Team deine Anfrage prüfen, ohne dass du persönliche Daten öffentlich zeigen musst.
Umgang mit deinen Daten
Wenn du die Löschung beantragst, wird dein Konto sofort deaktiviert, und deine personenbezogenen Daten – Profil, E-Mail-Adresse, Folgen, Aufnahmen, Kommentare, Nachrichten und Hörverlauf – werden im selben Schritt aus unserer aktiven Datenbank entfernt. Die zugehörigen Audio-, Video- und Bilddateien werden innerhalb von Minuten bei unserem Speicheranbieter gelöscht; fehlgeschlagene Löschungen werden wiederholt, bis sie gelingen. Datenbank-Backups werden bis zu 14 Tage aufbewahrt, daher können gelöschte Daten bis zu diesem Zeitraum in einem Backup verbleiben. Wir behalten nur einen anonymen Platzhalter-Eintrag ohne personenbezogene Daten, damit interne Kennungen nie an eine andere Person vergeben werden.